首页 > 法讯及新闻 > 新闻列表
2016-09-14恭祝各位善亲中秋佳节幸福美满,吉祥如意

中秋节快到了,每逢佳节倍思亲,中秋节正是个团圆的节日,正当我们都在与家人团圆的时候,佛弟子应当忆念与我们有缘的出家师父。他们为了利益众生,荷担如来家业,出离三界火宅之家,成就佛果,做众生的人天导师,我们应当供养他们,尊敬他们,随喜他们的功德,让他们不觉得孤单,帮助他们早日成就道业。

每年的中秋节都是月光菩萨的圣诞。月光菩萨又称月净菩萨、月光遍照菩萨,是东方药师佛的的右胁侍。左胁侍是日光菩萨。在佛法里,日月都是自身明点的投射,我们知道如果地球上没有日月,就是一片黑暗,同样,中阴身的时候,我们没有明点,就见不到日月。那时本性的光明、法界的光明就显得尤为重要。


在密法的修行中,日月是最好的供品,我们常常用来供佛,所以中秋的圆月,大家不要忘了供养佛法僧三宝,以此累积无量功德。我们在观想主尊的时候,主尊是坐在日月轮之上,大家可以想象佛陀的光明庄严遍照。

月光菩萨心咒能除一切障难、病痛,成就一切善法,能远离一切诸怖畏。


深低帝屠苏吒
阿若蜜帝乌都吒
深耆吒
波赖帝
耶弥若吒乌都吒
拘罗帝吒耆摩吒
沙婆诃
shēn dī dì tú sū zhà
ā ruò mì dì wū dū zhà
shēn qí zhà
bō lài dì
yē mí ruò zhà wū dū zhà
jū luó dì zhà qí mó zhà
suō pó hē


恭祝各位善亲中秋佳节幸福美满,吉祥如意!祈请上师加持,喇嘛千诺!

月光菩萨,又称月净菩萨、月光遍照菩萨,与日光菩萨同为药师如来之胁侍。